「メディア教育研究」に論文採録決定

10月 27th, 2010 by rihito Leave a reply »

オンラインジャーナル「メディア教育研究」に以下2本の論文の採録が決まりました.

1. 八重樫理人,尾沼玄也,佐々木良造,國弘保明,三好匠,新津善弘,”外国人留学生を対象とした日本語字幕付き講義コンテンツの開発と開発したコンテンツによる遠隔講義の有効性”,メディア教育研究,採録決定 掲載号未定.
  2. 尾沼玄也,國弘保明,佐々木良造,上野亮一,三好匠,八重樫理人,”日本語学習者の講義理解の問題点と字幕の活用 -PAC分析を利用した聞き取り調査から-”,メディア教育研究,採録決定 掲載号未定.

研究業績 論文誌(査読付き)

マレーシア時代の字幕付き講義コンテンツのよる遠隔授業の実践およびその評価を記した論文と字幕付き講義コンテンツの教育的効果を記したものです.

マレーシアが懐かしい・・・・.パンミー食べたい.