「かがわICTまちづくりアイデアソン2016」を開催しました!

2月 14th, 2017 by admin Leave a reply »

M2の高田です.

遅くなりましたが,2月4日(土)に「かがわICTまちづくりアイデアソン2016」をe-とぴあ・かがわにて開催しました!八重樫研は開催をお手伝いさせていただきました.

テーマは「想像もできないかがわを創造しよう」です.

誰もが香川を訪れ住みたくなる.何より自分たち自身が誇れるまちを創るためのアイデアをICTを手段に考えるアイデアソンでした.

参加者の方からは,「楽しかったよ」,「新しい刺激になる」,「普段かかわらない人との交流ができた」など,多くのコメントをいただき,私自身実行委員会のスタッフでしたが,開催することができて,本当に嬉しく,楽しく,良かったと思います.

開催にあたり,実行委員会のみならず,香川大学地域連携戦略室,香川大学工学部,香川大学総合情報センター,情報通信交流館(e-とぴあ・かがわ),富士通グループ,株式会社STNet,株式会社コヤマ・システム,株式会社テリムクリ,リコーグループ,香川県,高松市,かがわ情報日推進協議会,香川県情報サービス産業協議会,非常に多くの方々のご協力をいただきました.

この場を借りてお礼申し上げます.ありがとうございます.

来年以降も継続しておこないたいと思います!