「平成28年度卒業論文発表会」が開催されました

3月 3rd, 2017 by admin Leave a reply »

B4の山本です.

2017.02.28(火)に平成28年度卒業論文発表会が開催されました.

八重樫研究室B4は,以下のテーマで発表を行いました.

○岡田 直也 : 教員のICT機器操作の モデル/パターンの 生成手法と自動化の検討
○富田 弘志 : 講義コンテンツを用いた学習における学習特徴の抽出
○山本 和也 : 観光日記生成/印刷システム「KaDiary/カダイアリー」における画像認識技術を用いた位置情報取得機能の検討

以下,3人のコメントです.

・(岡田)
学部生での最後の学内発表ということで緊張しましたが,練習通り発表できたと思います.時間もほぼ7分だったので良かったです.
質疑応答は考えをうまくまとめることができず,悔いの残る結果になってしまいました.
八重樫先生,共同研究先の皆様,そして研究室の皆様のおかげでここまで研究することができました.
今回の発表を活かして,今後の発表や研究に尽力していきたいです.

・(富田)
発表練習をしている時は,発表を時間内で収めることや,簡潔な言葉で上手く説明できるか不安でした.
ですが,発表本番では適度な緊張感を持ち,無事にやり遂げることができました.
これもすべて八重樫先生や八重樫研究室の皆様のおかげです.本当にありがとうございます.
学生生活最後の研究発表の場であるJSiSEに向けて,最後まで気を引き締め,全力で取り組んでいきます.

・(山本)
今回が学生生活最後の発表で短い発表時間のなかでこれまでの研究について発表できるか緊張しましたが,無事に発表を終えることができました.卒業後も,研究室での経験を活かしていきたいと思います.