「平成29年度電気関係学会四国支部連合大会」で研究発表をおこないました.

9月 29th, 2017 by IzumiRyosuke Leave a reply »

B4の泉です.

2017/9/23(土)に愛媛大学城北キャンパスで開催された

「平成29度電気関係学会四国支部連合大会」で八重樫研からは,
以下の3件の研究発表を行いました.

1.泉亮祐:観光ガイドシステム「KaDaxi/カダクシー」の提案

2.板谷達也:オンデマンド観光ガイドブック生成・印刷システム「KadaTabi/カダ旅」の提案

3.矢部智暉:学習到達度測定法の違いによる講義コンテンツ視聴傾向分析 -実証実験の実施方法-

以下,発表者の感想です.

・泉

初めての学会発表で、とても緊張しました。
良くもなく悪くもないような感じでした。
これから、学会発表など人前で研究の説明をすることが多くなると思いますが、少しずつ良くなるようにがんばりたいと思います。

・板谷

初めての学会で緊張しましたが,練習どおり発表できたと思います.しかしまだまだ研究分野に関する知識が少ないのでもっと自分の研究に関する理解を深めようと思いました.今回の経験から学んだことを活かし,次の発表ではより良い成果を残したいです.

・矢部

初めての学会発表で緊張しました.
質疑に対してうまく答えることができませんでしたが,自分の研究についてきちんと考えるきっかけになりました.
これからの研究では,この経験を活かしていきたいと思います.