「情報処理学会 第80回全国大会」で研究発表をおこないました

4月 26th, 2018 by IzumiRyosuke Leave a reply »

B4の泉です.

2018.03.13(火)-15(木)に早稲田大学 西早稲田キャンパスで開催された情報処理学会 第80回全国大会(プログラム)で発表しました.

M2の宮川さんは3年連続の学生奨励賞を受賞しました!
さすがです.おめでとうございます!

以下,発表した学生のタイトルおよび感想です.

○ M2 宮川「旅の思い出を記録する観光ガイドブック生成 / 印刷システム
「KadaPam/ カダパン」の開発と小豆島における実証実験」

○ B4 泉「観光者属性と位置情報によるコンテンツ選択機能を備えた観光ガイドシステム「KaDaxi/ カダクシー」の開発」

○ B4 板谷「観光ガイドブック生成・印刷システム「KadaTabi/ カダ旅」の開発」

以下,コメントです.

・(泉)

初めての全国大会の発表でした。いい緊張感で発表できました。賞が取れなかったのはとても残念です。次回はとれるように,これからもがんばります。

・(板谷)

八重樫研での最後の発表ということで,いつもより気合を入れていきました。賞は貰えませんでしたが最後に良い経験ができたと思います。