「電子情報通信学会 教育工学研究会」で研究発表をおこないました

10月 18th, 2018 by YabeTomoki Leave a reply »

M1の矢部です.

2018.07.14(土)に函館工業高等専門学校で開催された電子情報通信学会 教育工学研究会にて,

「学習者の理解状況に応じた講義コンテンツ視聴システムの開発-テスト誤答箇所の再視聴を促す誤答箇所視聴機能の提案-」

というテーマで研究発表を行いました.

【感想】

久しぶりの学会発表でしたが,無事発表することができました.同世代の学生も発表しており,今後の研究活動への刺激となりました.彼らにも負けないように研究を進めていきたいです.先生の飛行機が遅れ,発表に間に合うか分からなくなったときは,少し不安でしたが... (最終的には間に合いました.)