「JCKBSE2018」で研究発表をおこないました

8月 29th, 2018 by IzumiRyosuke Leave a reply »

M1の泉です.

2018.08.27-30にギリシャのコルフ島で開催された国際会議JCKBSE2018で研究発表をおこないました.

以下,発表した学生の感想です.

○ D2 國枝 「Development Case of Information Services to Accelerate Open
Innovation and Implementation」

ギリシャでの国際会議、とても有意義でした。Open Innovationの考え方は重要ですが、実際にそのような形できるのか? 課題はなにか?との質問もありました。これからもOpen Innovation の考え方に基づいた情報システムの実現を進めていきます。

○ M1 泉 「A Sightseeing Guidebook Automatic Generation Printing System
According to the Attribute of Tourist (KadaTabi) 」

初めての国際会議での発表でした.英語での発表や質疑応答は思うように出来ず,力不足でした.もっと力を着けれるようにがんばりたいと思います.

○ M1 矢部 「The Development of the System which Creates Lecture
Contents by a Combination of Various Units and Learning Contents」

初めての国際会議で,とても緊張しましたが自分の言葉で伝えることを意識して発表することができました.質疑応答など,改善すべきことは,多くありましたが非常に良い経験ができました.この経験を今後に活かしていこうと思います.