「平成30年度卒業論文中間発表会」が開催されました.

9月 28th, 2018 by UchidaKazuki Leave a reply »

B4の内田です.

2018/9/28(金)に卒業研究中間発表がおこなわれました.
八重樫研究室B4は,以下のテーマで発表をおこないました.

1.礒野友亮:ゲーミフィケーションによる防犯ボランティア活動活性化を目指した防犯ウォーキングアプリ「歩いてミイマイ」の新機能の検討
2.内田一希:観光者満足度を高める移動手段を考慮した観光ルートを推薦する観光ガイドブック自動生成印刷システム「KadaTabi2/カダ旅2」の開発
3.木ノ上稔:双方向型学習を支援する講義コンテンツ視聴システムの提案―質問行動を促すチャットボット機能―

以下,発表者のコメントです.

・礒野

準備不足のため発表の開始に手間取ってしまったので、次回以降はスムーズに発表を開始できるように準備を怠らないようにしたいです.

・内田

論文発表は一度経験をしていたので緊張することなく発表できたと思いますが,自分の研究内容を分かりやすく伝えられるように資料をまとめようと思いました.

・木ノ上

四国支部で一度発表をおこなっていたので緊張することなくスムーズに進められたように思います.また,先生方から質問をいただいたことで自分の研究を客観的に見つめなおすことができました.