「令和元年度卒業論文発表会」が開催されました

2月 21st, 2020 by nishimurakazuma Leave a reply »

B4の西村です.

2020年2月20日(木)に,令和元年度卒業発表会が開催されました.

八重樫研究室B4は,以下のテーマで発表を行いました.

・石川 颯馬:「プッシュ型観光情報通知による観光地周遊システム「KadaSola / カダソーラ」の開発」

・椎木 卓巳:「学外学習プログラムを対象とした学習プログラム検索システム「KadaRiku / カダリク」の開発」

・西村 和馬:「旅の思い出を記録した絵葉書自動生成/印刷システム「KadaVenir / カダベール」の開発」

以下,3人のコメントです.

(石川)

これまでやってきたことを出し切れたと感じます.研究を開始してから発表まであっという間でした.大学院進学後も,この学部で学んだことを活かし,しっかりと研究に取り組んでいきたいと思います.

(椎木)

学会発表とは別の緊張感がありました.大学院でも引き続き研究活動を頑張っていきたいと思います.

(西村)

先生や先輩方,研究に協力してくださった多くの方々のおかげで,何とか発表を終えることができました.大学院に進学した後は,より完成度の高い発表をできるよう頑張りたいと思います.